Форум флуда - это разговоры обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Юмор в разведке

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Беды с домработницами

Установлено, что неизвестно почему люди боль­ше верят домработницам, чем мужской прислуге. Как только она становится частью семьи, трудно предпо­ложить, что она сообщает вражеской разведке секреты, услышанные за обеденным столом. Правительствен­ных чиновников, особенно дипломатов за границей, предупреждают не обсуждать секретные дела у себя дома, где могут быть установлены скрытые микрофо­ны, однако любой, кто побывал дома у высших амери­канских или английских сановников, прекрасно знает, что секреты обсуждаются в присутствии обслуги.

0

32

Советы любителям

Набрав номер телефона и выдержав несколько гудков, положите трубку. Затем снова позвоните. (Не следует делать определенное количество гудков. Но­мер, который вы слышите на своем конце, может быть иным, чем на другом конце.)

Текст: «Я не туда попадаю. Какой это номер?» Смысл текста: «Встречайте свой контакт в обыч­ное время на обычном месте. Если это вас не устраи­вает, назовите ваш номер».

Другой вариант.

Текст: «Какой это номер... одну минуту... я не могу прочитать этот почерк... это 540-1113? (Говорите мед­ленно, как будто не можете разобрать написанное.)

Смысл текста: «Добавьте один день и полтора часа к обычному времени явки, встречаемся на том же ме­сте».

Сотрудник ЦРУМ. Коупленд, «Истинный мир шпионажа».

0

33

Легко и просто

Если хотите быстро изменить свою внешность, самое эффективное — это сдвинуть на голове шляпу и распустить галстук.

Сэр Роберт Баден-Паузлл, английский разведчик.

0

34

О пользе «активных мероприятий» на пленэре

Что касается проведения активных мероприятий (включая дезинформацию), то, по мнению руководст­ва отдела «А», Каир — это обширное, еще не засеянное нами поле. Надо спешить, а то его захватят западники и на этом поле взрастет «ядовитый дурман».

— А теперь немного отдохнем, — заявил инструк­тор. — Я хочу переплыть на ту сторону канала. Пред­ставляете, вернусь в Москву и буду хвастаться, как я из Африки за 15 минут вплавь перебрался в Азию, по­загорал там на песочке и опять вернулся в Африку. Экзотика! Кто со мной?

Пришлось сопровождать командированного, так как он не знал особенностей движения каравана судов по Суэцкому каналу и мог застрять на азиатском бе­регу надолго. Остальные остались за плетеным сто­лом допивать пиво, обсуждая полученные директив­ные указания.

ЛевБдусин, Каир, «Путеводитель КГБ по городам мира».

0

35

Неудобство для нации

В психологической войне... разведки демократи­ческих стран страдают от серьезного неудобства: пытаясь нанести ущерб противнику, они неизбежно об­манывают свой собственный народ.

Сотрудники ЦРУ В. МаркеттииД. Маркс, «ЦРУ и культ разведки».

0

36

Оперативные трюки

— Кто же вы тогда? — спросил Пендел у Оснарда с примирительной интонацией.

— Я шпион. Шпион веселой Англии. Мы вновь открываем панамскую точку.

— Зачем?

— Расскажу за ужином. В котором часу вы закры­ваете лавку по пятницам?

— Если хотите, сейчас. Удивлен, что вы это спра­шиваете.

— Она единственный человек, который может го­ворить с Эрни, когда у него похмелье или когда он страдает после скандала со своей женой. Без Луизы старый Эрни ползал бы на животе и на его ореоле поя­вилась бы ржавчина...

— Японцы, — сказал Оснард задумчиво.

— Я полагаю, это могут быть шведы, или немцы, или французы. Но вероятнее всего, ваши японцы.

——Какого рода японцы? Местные? Визитеры? Бизнесмены? Официальные лица?

— Я не знаю, Энди. Они для меня все на одно ли­цо. Возможно, банкиры...

— Но Луиза знает... Берет ли она работу на дом? Работает ли по уик-эндам? По вечерам?

ДжонЛеКарре, «Портной из Панамы».

0

37

Вербовка в лоб

Консул отодвинул от себя бумаги и раздраженно произнес: «Нет, я не могу выдать вам паспорт». И он опять взял какой-то документ. Я положил на стол 200 долларов. «Это для бедных города Данцига». Но Дуайен брезгливо поморщился и сказал: «Я не занимаюсь благотворительностью. Уберите деньги. Прощайте».

Я вынул пачку американских сигарет и коробку американских спичек, сигарету вложил в губы, а спичкой чиркнул через документ перед носом консу­ла. Он откинулся на кресле и уставился на меня: «Что это значит?» Хриплым басом я ответил на американ­ском блатном жаргоне: «Мне нужна ксива. Враз. Без толковища». Консул побледнел. «Откуда едете?» — «Из Сингапура».— «Почему не через Пирей или Ге­ную?» — «Потому что вашу вшивую липу завтра в Же­неве спущу в уборную, получу от наших новую, «на ба­тон», и с ней рвану в Нью-Йорк». Консул протер мо­нокль и тихо спросил: «В Сингапуре случилась завару­ха. Вы знаете? Знаете, кто убил полковника?»— «Знаю. Я». Пальцы у консула задрожали. Он выдвинул ящик, достал формуляр паспорта и стал его заполнять под мою диктовку. «Берите. Все?»

Мы пошли к дверям. И вдруг консул крепко сжал мою талию и громко отчеканил по-русски: «Вы только что из Москвы?» — «Я не понимаю по-польски». И мы расстались.

Из воспоминаний советского нелегала Дмитрия Быстралетова.

0

38

И Герцена доставали

— Что я, шпион или нет? — кричал Нидергру-бер. — Я ни одному человеку не позволю ставить та­кой вопрос.

— Нет, не в этом вопрос, который я хотел вам предложить; вас обвиняет один человек, да и не он один, что вы получали деньги от парижского префекта полиции.

— Кто этот человек?

— Таузенау.

— Мерзавец!

Александр Герцен, «Былое и думы».

0

39

Руководящая роль Центра

Приехал Андрей Петрович. Он член комитета. У него грустные глаза и седая бородка клином. Мы сидим в ресторане. Он застенчиво говорит:

— Вы знаете, Жорж, поднят вопрос о временном прекращении дел. Что вы об этом думаете?

—Человек,— подзываю я полового,— поставь машину из «Корневильских колоколов».

— Вы не слушаете меня, а вопрос очень важный.

— Что думаю? Ничего.

У него лимонного цвета лицо, морщинки у глаз. Он, наверное, живет в нищей каморке где-нибудь на окраине города, сам варит себе на спиртовке чай, бега­ет зимою в осеннем пальто и занят по горло всякими делами. Он «делает» дело.

Я говорю:

— Вот что, Андрей Петрович, вы решайте там, как хотите. Это ваше право. Но как бы вы ни решили, мы свое сделаем...

— Что вы? Вы не подчинитесь?

—Нет.

— Послушайте, Жорж...

— Я сказал, Андрей Петрович.

— А партия? — напоминает он.

— А дело? — отвечаю я.

Бедный старик, бедный взрослый ребенок.

Террорист и писатель Б. Савинков (В. Ропшин), «Конь бледный».

0

40

Немецкая химчистка – потому что у нас действительно немецкое профессиональное оборудование и расходные материалы. Залог нашего успеха заключается в использовании профессионального немецкого оборудования и современных инновационных технологий. Используемые нами материалы и моющие средства произведены в Европе, не вызывают аллергии и абсолютно безопасны для детей !

Связь с нами (044) 537 29 07

Наш сайт http://chistim.kiev.ua/

0

41

Интересная женская доля

0

42

К теме о женской доле)
Девочки, хочу спросить у вас совета, мы с женихом готовимся в свадьбе, и не можем решить с фотографом, скажите как Вам  эти работы, стоит ли звать такого фотографа на свадьбу?

0